KitchenAid | Espressomaschine - Artisan 5KES6503EOB

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    Technische Daten

    Art der Kaffeemaschine

    Halbautomatische Espressomaschine

    Beschreibung

    Unsere Espressomaschine erweckt die Kunst der Espressozubereitung zu Hause zum Leben. Sie können authentische Espresso-Shots sowie beliebte Getränke auf Espresso-Basis wie Latte, Cappuccino, Macchiato, Café Americano, Flat White und sogar Affogato (mit Eiscreme) zaubern. Alle werden vorbeikommen und sich diese kompakte und elegante Espressomaschine mit Metallgehäuse ansehen wollen. Dank der zwei intelligenten Temperatursensoren, der italienischen Pumpe mit 15 bar und Vorinfusion können Sie einen vollmundigen, aromatischen Espresso mit Crema zubereiten. Fühlen Sie sich mit dem Siebträger aus Edelstahl, dessen flacher Boden gleichmäßiges und stabiles Tampern ermöglicht, wie ein Profi. Einfacher oder doppelter Espresso? Wählen Sie ganz einfach mit einem einzigen Knopfdruck. Die Espressomaschine ist in sieben Farben erhältlich, von Empire Rot bis Crème. Sie wird mit einer Kanne zum Aufschäumen, einem Edelstahl-Tamper, einem Tassenwärmer und einer Tropfschale geliefert. Und warum nicht mit einer Kaffeemühle (separat erhältlich) die Bohnen selbst mahlen?

    Die Espressomaschine für ungeahnte Möglichkeiten

    Entdecken Sie die unbegrenzten Möglichkeiten der Espressozubereitung mit dieser robusten Espressomaschine. 
    Kreieren Sie Ihren Lieblingsgeschmack.

    Zwei intelligente Temperatursensoren

    Genießen Sie einen authentisch schmeckenden Espresso, jedes Mal. 
    Erreicht wird dies durch das Zusammenwirken der beiden Temperatursensoren, die während des gesamten Brühvorgangs für die optimale Temperatur sorgen.

    Gleichmäßiges Tampern mit dem Siebträger

    Der Siebträger in Profiqualität hat eine flache Unterseite für gleichmäßiges und homogenes Tampern. 
    Wie? Eingelassene Ausläufe sorgen für eine flache Oberfläche. 
    Sein Durchmesser von 58 mm trägt dazu bei, die optimale Zubereitungstemperatur zu halten.

    Schlankes, kompaktes Design

    Die stilvolle Espressomaschine sieht nicht nur gut aus, sondern bietet auch hervorragende Leistung. 
    Das robuste Metallgehäuse macht sie langlebig, und ihr kompaktes Design sorgt dafür, dass sie leicht in Ihrer Küche Platz findet. 
    Eine echte Bereicherung für Espressoliebhaber.

    Einfacher oder doppelter Espresso? Einfache Mengenauswahl

    Auf Knopfdruck können Sie ganz einfach einen einfachen oder doppelten Espresso zubereiten. 
    Programmieren Sie Ihre bevorzugte Menge und genießen Sie einen Espresso ohne lange Vorbereitungszeit.

    Espressomaschine für Einsteiger oder Experten

    Wählen Sie zwischen zwei Siebeinsatzgrößen. 
    Doppelwandige Siebeinsätze sorgen für gleichbleibende Ergebnisse, und eigenen sich ideal für Einsteiger. 
    Einwandige Siebensätze bieten hingegen mehr Kontrolle für vollmundigen Espresso.

    Werden Sie mit der Dampfdüse kreativ

    Ihre Espressomaschine verfügt eine Dampfdüse, die Dampf erzeugt, um Milch im Kännchen aufzuschäumen. 
    Perfekt für cremigen Schaum oder warme Milch für Cappuccinos oder Lattés oder um heißes Wasser für Tee oder Americanos zu zapfen.

    Ultimative Leistung

    Es geht darum, den besten Geschmack zu erzielen. 
    Neueste Technologien und traditionelle Espressomethoden sorgen dafür, dass Sie jede Tasse genussvoll auskosten können.

    Authentischer Geschmack wie in Italien

    Mit Hilfe von zwei intelligenten Sensoren, die die Wassertemperatur während des gesamten Brühvorgangs überwachen, werden wunderbare Espressi zubereitet. 
    Die Sensoren werden von einem intelligenten Regler gesteuert, der die Wassertemperatur im optimalen Bereich hält.

    Ein oder zwei? Wählen Sie die Menge

    Mit der Mengenauswahl der Espressomaschine können Sie ganz einfach einen einfachen oder doppelten Espresso auf Knopfdruck zubereiten und Ihre bevorzugte Menge programmieren. 
    Mit dem Siebträger mit zwei Ausläufen können Sie einen oder zwei Espressi gleichzeitig zubereiten.

    Vollmundige Crema obenauf

    Um einen vollmundigen Espresso zu bekommen, wird bei der Niederdruck-Vorinfusion langsam und gleichmäßig extrahiert, bevor die Hochdruckextraktion erfolgt. 
    Die italienische Pumpe mit 15 bar liefert dabei den für die gewünschte Crema erforderlichen Druck.

    Rezepte für ihre Lieblings-Kaffeemomente

    Cappuccino

    Schichten aus Espresso, Milch und Schaum, mit ein wenig Kakaopulver oder Zimt bestäubt. Perfekt!

    Latte macchiato

    Er besteht hauptsächlich aus Milch und etwas Espresso, was ihm auch seinen Namen einbrachte: Im Italienischen bedeutet er „Milch mit Flecken“.

    Kürbisgewürz-Latte

    Ein herrlich gemütliches Getränk, mit Kürbispüree, Espresso, Gewürzen, aufgeschäumter Milch und Sahne.

    Ihr Leitfaden für Getränke auf Espressobasis

    • Espresso: ein Espresso aus einem Shot im kleinen Siebeinsatz
    • Doppelter Espresso: ein Espresso aus zwei Shots im großen Siebeinsatz
    • Macchiato: ein einfacher oder doppelter Espresso mit einer Portion Milchschaum  
    • Flat White: ein Getränk aus 1/3 Espresso und 2/3 aufgeschäumter Milch
    • Cappuccino: ein schaumiges Getränk aus 1/3 Espresso, 1/3 aufgeschäumter Milch, 1/3 Schaum
    • Latte: ein Getränk mit Milch aus 1/3 Espresso, 2/3 heißer Milch und einer Schaumschicht
    • Americano: Mischung aus heißem Wasser und einem Espresso
    • Caffè Mocha: eine süßere Mischung aus 1/6 Kakao, 1/3 Espresso, 1/3 Milch und 1/6 Schaum
    • Affogato: ein Dessertkaffee aus einer mit Espresso übergossenen Kugel Vanilleeis

    Was ist die „Crema“ auf dem Espresso?

    Das Zeichen eines tollen Espressos ist die perfekte Crema. 
    Die Crema ist der aromatische karamell- oder rostfarbene Schaum, der sich auf bei der Zubereitung an der Oberfläche bildet. 
    Wie? Die Crema entsteht, wenn sich Luftbläschen mit den Ölen aus dem gemahlenen Kaffee verbinden, und sollte gleichmäßig und nicht zu dünn oder zu dick sein.

    Fakten zur Espressomaschine

    • Anfangs hatten die Espressomaschinen einen Hebel, deshalb sagt man auch „einen Shot ziehen“
    • „Espresso“ bedeutet „ausgepresst“, da heißes Wasser durch dicht gepackten Kaffee gepresst wird
    • Der Espresso ist in Italien so wichtig, dass der Preis reguliert ist, um sicherzustellen, dass er für alle erschwinglich bleibt
    • Die Espressozubereitung dauert weniger als 30 Sekunden – kurz und wundervoll anzusehen
    • Für Espresso braucht man keine bestimmte Bohnensorte, denn es bezeichnet lediglich eine bestimmte Art der Kaffeezubereitung
    • Ein Espresso enthält meist 50 mg Koffein pro Shot: Die Hälfte einer durchschnittlichen Tasse Kaffee

    Infos zur Marke