KitchenAid | Machine à expresso Artisan 5KES6503EOB

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    Spécifications

     Type de machine à café

    Machine à expresso semi-automatique

    Description

    Notre machine à espresso donne vie à l’art de l’espresso directement chez vous. Vous pouvez créer de véritables espressos, ainsi que de nombreuses boissons à base d’espresso comme le latte, le cappuccino, le macchiato, l’americano, le Flat White et même l’affogato (avec de la crème glacée). Tout le monde voudra venir admirer cette machine à espresso compacte et élégante dotée d’un boîtier métallique. Grâce à ses deux capteurs de température intelligents, sa pompe italienne 15 bars et sa fonction de pré-infusion, vous pouvez facilement obtenir un espresso riche et corsé avec de la crème. Vous aurez l’impression d’être un expert avec le porte-filtre en acier inoxydable doté d’une base plate pour un tassage régulier et homogène. 1 ou 2 doses ? Il vous suffit d’appuyer sur un bouton pour choisir. La machine à espresso est disponible en 7 couleurs, du Rouge empire au Crème. Elle est équipée d’un mousseur à lait, d’un tampon à tasser en acier inoxydable, d’un chauffe-tasses et d’un égouttoir. Et pourquoi ne pas moudre vos propres grains avec le moulin à café (vendu séparément) ?

    La machine espresso qui libère votre créativité

    Découvrez les possibilités illimitées de l’espresso avec cette robuste machine espresso. Créez la saveur que vous aimez.

    Deux capteurs de température intelligents

    Savourez un espresso au goût authentique à tous les coups. Pour ce faire, les deux capteurs de température fonctionnent ensemble afin de maintenir une température optimale tout au long du processus de préparation.

    Tassage uniforme grâce au porte-filtre café

    Le porte-filtre café de qualité professionnelle est doté d’une base plate pour un tassage homogène et uniforme. 
    Comment ? Grâce à des becs encastrés pour créer une base plate. Son diamètre de 58 mm permet de maintenir une chaleur optimale.

    Design compact et élégant

    Cette élégante machine espresso est aussi esthétique que performante. 
    Son corps en métal robuste lui permet d’être durable et son design compact s’adapte parfaitement à votre plan de travail. 
    Embellissez votre cuisine.

    1 ou 2 doses ? Sélecteur de dose simple

    D’une simple pression sur un bouton, préparez facilement un café simple ou double dose. 
    Vous pouvez programmer la taille de dose souhaitée et savourer une tasse quand vous le souhaitez.

    Machine espresso pour novices ou pour experts

    Choisissez parmi deux types de panier possibles. 
    Les paniers à double paroi permettent d’obtenir des résultats homogènes, parfaits pour les débutants. 
    Vous pouvez également choisir des paniers monobloc pour un meilleur contrôle et des doses corsées.

    Laissez libre cours à votre créativité avec la buse à vapeur

    Votre machine espresso intègre également une buse à vapeur pour produire de la vapeur ou « texturer » le lait directement dans le pichet. 
    Parfait pour préparer une mousse intense ou du lait chaud pour les cappuccinos ou les lattes, ou bien verser de l’eau pour le thé ou les americanos.

    Des performances optimales

    Le but est d’obtenir le meilleur goût. 
    La technologie la plus récente est associée à la méthode traditionnelle de l’espresso pour que vous puissiez savourer chaque tasse.

    Le goût authentique du café italien

    Savourez de délicieux espressos grâce aux deux capteurs intelligents qui surveillent la température de l’eau tout au long du processus de préparation. 
    Ils sont pilotés par un contrôleur intelligent pour maintenir l’eau chaude dans la plage optimale de l’espresso.


    1 ou 2 ? Choisissez votre dosage

    Le sélecteur de dose de la machine à espresso permet de préparer facilement une ou deux doses en appuyant sur un bouton. 
    Il peut être programmé selon la taille de dose souhaitée. Préparez simultanément 1 ou 2 doses d’espresso avec le porte-filtre café à 2 becs.

    Une créma riche dans votre tasse

    Afin d’obtenir cette dose riche et intense, la pré-infusion basse pression extrait lentement et régulièrement le café avant l’extraction haute pression. 
    La pompe italienne 15 bars une pression nécessaire pour obtenir la créma parfaite.


    Des recettes pour toute la journée

    Cappuccino
    Des couches d’Espresso, de lait et de mousse, le tout saupoudré d’une pincée de cacao en poudre ou de cannelle. Un délice !

    Latte macchiato
    Préparé principalement à base de lait avec un soupçon d’Espresso, d’où son nom qui signifie « lait en poudre » en italien.

    Latté épicé à la citrouille
    Une boisson délicieusement réconfortante, avec de la purée de citrouille, de l’Espresso, des épices, de la mousse de lait et de la crème.

    Votre guide des boissons à base d’espresso

    • Espresso : également appelé « café serré », préparé avec une seule dose dans le petit support filtre à café
    • Double espresso : une boisson préparée avec deux doses de café dans le grand support filtre à café
    • Macchiato : espresso simple ou double avec une bonne dose de mousse de lait  
    • Flat white : boisson préparée avec un tiers d’espresso et deux tiers de lait chauffé à la vapeur
    • Cappuccino : boisson mousseuse divisée en trois : Un tiers d’espresso, un tiers de lait chauffé à la vapeur et un tiers de mousse de lait
    • Latte : boisson lactée préparée avec un tiers d’espresso, deux tiers de lait chaud et une couche de mousse de lait
    • Americano : également appelé « café allongé », préparé avec votre dose d’espresso et de l’eau chaude
    • Café moka : mélange plus sucré composé d’un sixième de cacao, d’un tiers d’espresso, d’un tiers de lait et d’un sixième de mousse de lait
    • Affogato : dessert à base de café préparé avec une boule de crème glacée à la vanille arrosée d’un espresso

    À quoi correspond la créma sur l’espresso ?

    La créma parfaite est le signe d’un excellent espresso. La créma est le caramel riche en saveurs ou la mousse de couleur brune qui apparaît naturellement sur le dessus. Comment ? Elle se forme lorsque des bulles d’air se mélangent aux huiles de la mouture. Elle doit être uniforme et ne pas être trop fine ni trop épaisse

    Informations sur la machine à espresso

    • Pour préparer un espresso, on parle aussi de « tirer une dose », une expression qui vient du levier des anciennes machines
    • Le terme « espresso » signifie « extraire par pression », car l’eau chaude coule à travers le café compact
    • L’espresso est sacré en Italie, à tel point que son prix est réglementé pour qu’il reste accessible
    • La préparation d’un espresso prend moins de 30 secondes, la méthode est rapide et le résultat est superbe
    • L’espresso ne nécessite pas de grains particuliers, il s’agit d’une méthode de préparation du café
    • Un espresso contient souvent 50 mg de caféine par dose : la moitié d’une tasse moyenne de café
       

    Info de la marque